Комплект №1 (варочная панель Kuppersberg ICD 601 + духовой шкаф Kuppersberg HF 609 B) в Челябинске

Новинка
Официальная поставка
Данный товар поставляется от представительства производителя в РФ с официальной гарантией.
Доставка от 3 дней
Артикул: 463259267
116 642 руб.
* Цена на момент последней продажи
Оплата наличными курьеру после принятия товара.
Оплата банковской картой при доставке или онлайн на сайте.
Безналичный расчет с физическими и юридическими лицами через любой удобный банк.
Быстрая доставка
Доставка в оговоренные сроки после предварительного согласования с оператором.
Подробнее
Профессиональная установка
Подключение на готовые коммуникации мастерами авторизованного сервисного центра.
Подробнее
Бесплатное хранение
Оплатите сейчас — заберите, когда удобно. Бесплатное хранение до 180 дней.
Подробнее
ВСЕ ПРИЧИНЫ ДОВЕРЯТЬ HAUSDORF

Особенности

Автоматическое выключение
Автоматическое выключение делает использование варочной панели намного удобнее и безопаснее. Если температура внутри конфорки достигнет критически высокой отметки, система самостоятельно выключает варочную панель, а после того как температура станет ниже — активирует процесс работы обратно.
Блокировка управления от детей
Блокировка управления от детей защищает поверхность от нежелательных касаний. Система блокирует настройки, поэтому работающий прибор не представляет опасности для любопытных деток.
Цифровой дисплей
Цифровой дисплей делает работу с варочной панелью намного комфортнее и удобнее. Вся информация о выбранных настройках и режимах высвечивается на экране, поэтому вы всегда сможете контролировать процесс приготовления.
Функция поддержания тепла
Функция поддержания тепла позволяет блюду сохранять температуру после готовности. Подойдет для медленного приготовления пищи или поддержания нужного уровня готовности. В зависимости от модели может работать на одной или нескольких зонах нагрева.
Функция Stop&Go
Позволяет отключить нагрев на короткое время, сохранив при этом все параметры приготовления. Благодаря этой функции вы можете отлучиться в среднем на 10 минут, а затем возобновить работу панели с теми же настройками. Если за необходимое время вы не снимете «паузу», то прибор просто отключится.
Индикатор остаточного тепла
Индикатор остаточного тепла обеспечивает безопасность использования прибора, а также экономит потребляемую электроэнергию. Система продолжает работать до тех пор, пока температура не достигнет безопасного уровня. 
Управление Touch Control
Управление Touch Control позволяет полностью контролировать работу прибора. С помощью простых прикосновений можно настраивать и выбирать необходимые функции.
Режим Power
Режим Power увеличивает мощность работы прибора и сокращает время приготовления.
Таймер конфорок с отключением
Таймер конфорок с отключением позволяет готовить сразу несколько блюд с разным временем приготовления. Система автоматически выключает нужную конфорку выдержав уставленный промежуток времени.
Автоматика закипания
Режим, временно увеличивающий мощность конфорки. Данная функция помогает быстрее довести жидкости до кипения. После достижения 100 градусов, мощность падает.
Акустический сигнал в конце приготовления
Звуковое уведомление о готовности блюда происходит по выставленному вами таймеру или по информации датчиков, которые задействованы в «умных‎» программах, ориентированных на вес или тип продукта. В последнем случае лучше проверить, действительно ли готово или разморожено блюдо. Сигнал — полезная функция, так как позволяет не сидеть рядом с духовкой, контролирую процесс.
Функция разморозки
Данная функция в духовых шкафах дает возможность размораживать продукты питания и сразу начинать их приготовление. Преимуществом программы является циркуляция воздуха во время работы, что обеспечивает равномерное оттаивание полуфабрикатов.
Гриль
Грилем в духовых шкафах называется дополнительный нагревательный элемент, который обеспечивает высокую температуру в камере и поджаристую корочку на блюде. Обычно регулируется как отдельный режим приготовления и может комбинироваться с другими – например, конвекцией.
Легкоочищаемое покрытие
Эмаль легкой очистки имеет гладкую поверхность, поэтому не впитывает жир и другие загрязнения. Если использовать гриль и другие подобные режимы с высокой температурой, то подгоревшие кусочки пищи на стенках также просто удалить обычным моющим средством.
Гриль с конвекцией
Вентилятор в режиме конвекции распределяет тепло по всему блюду. Гриль можно использовать на всех этапах приготовления, либо только на завершающем.
Паровая очистка
Паровая очистка — отличный способ удалить въевшиеся загрязнения, жир и нагар. Духовка разогревается, и на противень наливается вода. После ее испарения присохший жир размягчается и без труда удаляется.
Товары в комплекте

Описание

Индукционная варочная панель оснащена цифровым дисплеем, который позволяет точно контролировать процесс приготовления пищи. Сенсорные переключатели и слайдер обеспечивают быстрый и точный отклик на команды. Эта модель оборудована четырьмя индукционными конфорками, что позволяет готовить несколько блюд одновременно. Мощность каждой конфорки варьируется от 1,2 до 2,4 кВт, что позволяет выбрать оптимальный режим для различных продуктов. Функция поддержания тепла позволяет сохранить блюдо горячим до момента подачи на стол, а функция автоматики закипания существенно упрощает процесс приготовления пищи. Режим Power Booster обеспечивает быстрое нагревание конфорки, что существенно экономит время приготовления. Встроенный таймер с отключением обеспечивает точное соблюдение времени приготовления. Время установки таймера может достигать 99 минут, что позволяет готовить даже самые сложные блюда. Функция паузы Stop&Go позволяет приостановить процесс приготовления на время и затем продолжить его без потери качества блюда.

Духовой шкаф обладает объемом в 80 литров, что позволяет готовить большие порции еды одновременно. Пять уровней приготовления дают возможность выбора оптимального расположения продуктов внутри духовки. Внутренняя камера покрыта эмалью, которая легко очищается, а съемное внутреннее стекло дверцы облегчает процесс уборки. Особенностью данной модели является наличие 10 режимов работы, включая верхний/нижний нагрев, приготовление на гриле и размораживание продуктов. Это делает ее незаменимым помощником на кухне, способным справиться с любыми кулинарными задачами. Макси-гриль с конвекцией и функция «нижний нагрев + турбо» расширяют границы приготовления, позволяя экспериментировать с рецептами и техниками. Освещение духовки обеспечивает хороший обзор внутреннего пространства, что упрощает контроль за процессом приготовления. Паровая очистка позволяет быстро и эффективно убрать загрязнения, сохраняя духовку в идеальном состоянии.

Подробные характеристики

Характеристики варочной панели Kuppersberg ICD 601

Вид
индукционная       
Индукционная
Индукционная

По сравнению с другими типами нагревательных элементов индукционная варочная панель эффективно использует потребляемую энергию. Тепло генерируется не внутри конфорки, а непосредственно в днище посуды, в результате потери тепловой энергии минимальны. Если сравнивать индукционные зоны с Hi-Light, то первые оказываются на 20-30% экономичнее. Из всех варочных поверхностей индукционные характеризуются наивысшим КПД — 90-93% (у электрических варочных панелей с чугунными конфорками эта величина составляет 53-56%, а у газовых — 49-52%).

Высота (см)       
Высота
Высота

Варочные панели встраиваются в столешницу: они могут располагаться как заподлицо, так и выступать над ее поверхностью. Особенности их расположения зависят от высоты (толщины) варочной панели, а та определяется, как правило, видом нагрева, материалом поверхности и типом подключения — зависимым или независимым.

В среднем у газовых моделей этот показатель больше, чем у электрических. Высота газовых варочных поверхностей составляет обычно от 4 до 10 см: важное значение при выборе модели имеет и толщина столешницы. Известно, что стандартная толщина столешницы из ДВП составляет около 38 мм: исходя из этого, высота газовых варочных панелей чаще всего составляет 4–5 см. Если варочная панель имеет большую высоту, ее обычно заглубляют в столешницу, стараясь при этом не повреждать внутреннюю сторону. Для этого под ней устанавливают дополнительную полку (фальшпанель), за счет которой уменьшается пространство в тумбе.

Электрические и индукционные варочные панели из стали, эмали и стеклокерамики имеют толщину от 4 до 5,5 cм, но выглядят более низкими, так как на них отсутствуют выступающие горелки. Как правило, подробные требования к толщине столешницы для установки приводятся в руководстве пользователя.

6
Ширина (см)       
Ширина
Ширина

Ширина варочной панели — одна из важнейших ее характеристик, которая зависит главным образом от количества и порядка размещения конфорок. Тип нагрева на нее практически не влияет. Как правило, конфорки размещаются в два ряда, причем более мощные располагаются во втором ряду. Производители выпускают также модели с одним рядом конфорок — например, для установки на кухонном острове, — а также с расположением зон нагрева в форме ромба или трапеции.

Стандартная ширина устройства составляет около 59–60 см: таковы наиболее востребованные четырехконфорочные модели. Подобный размер облегчает встраивание варочной панели в стандартную кухонную столешницу.

Устройства с одной и двумя конфорками считаются компактными: их минимальная ширина составляет около 19 см, но чаще всего выпускаются модели шириной около 30 см. Ширина варочных поверхностей с тремя конфорками достигает обычно 45 см: более мощная конфорка в таких панелях располагается отдельно, а две менее мощные — друг за другом. Большие варочные панели в пятью или шестью конфорками имеют ширину от 85 до 90 см: у моделей с 5 конфорками самая мощная обычно находится в центре. Панели шириной более 90 см служат чаще всего для профессионального использования.

59
Глубина (см)       
Глубина
Глубина

Глубина варочной панели представляет собой расстояние от ближайшей к пользователю ее точки до самой дальней. В первую очередь глубина определяется соответствующими размерами столешницы, куда варочная панель будет встроена, и уже во вторую — количеством и расположением конфорок.

Необходимо помнить, что варочную панель нельзя размещать вплотную к стене: расстояние между стеной и прибором для электрических панелей должно быть не менее 5 см, а для газовых устройств расстояние составляет не менее 7 см. Соблюдать это условие необходимо, чтобы воздух мог свободно циркулировать вокруг варочной панели и не произошло перегрева, а также потому, что мощные конфорки обычно размещаются во втором ряду.

Наиболее распространенное значение глубины варочной поверхности — от 52 до 60 см: такие габариты могут иметь панели с любым количеством конфорок — от двух до шести или семи. Варочные поверхности с одной конфоркой или те, где конфорки располагаются в один ряд, могут иметь гораздо меньшую глубину — от 38–40 см. Отдельно следует рассматривать варочные панели со встроенной вытяжкой, наличие которой также влияет на глубину варочной панели. Подробные рекомендации по выбору и размещению модели приводятся в инструкции пользователя.

52
Панель конфорок       
Материал панели конфорок
Материал панели конфорок

В настоящее время для изготовления варочных поверхностей применяют материалы несколько видов — это эмалированная сталь, нержавеющая сталь, стеклокерамика и закаленное стекло.

Эмалированная поверхность — самый недорогой вариант, к тому же эмаль легче окрасить в разные цвета, кроме универсальных белого, черного и коричневого. Она хорошо переносит температурные воздействия, устойчива к химическим веществам, однако на ней легко появляются сколы и царапины. Эмаль хорошо чистится и достаточно долго сохраняет первоначальный вид. Чаще всего такое покрытие используется в газовых плитах и обычных электрических.

Нержавеющая сталь — материал надежный, долговечный, легко переносящий механическую, термическую и химическую нагрузку. Стальные поверхности стильно выглядят и сочетаются с любыми стилями интерьера, но нержавейка несколько дороже эмали. В уходе этот материал достаточно удобен, хотя на нем легко остаются отпечатки пальцев и другие следы, которые нужно своевременно удалять. Из нержавеющей стали изготавливают газовые варочные панели и реже электрические.

Стеклокерамика представляет собой модифицированное стекло, подвергнутое термической обработке при высокой температуре, — при этом меняется ее кристаллическая структура, придавая материалу особую прочность и долговечность. Поверхности из стеклокерамики смотрятся очень выгодно — как правило, они выпускаются в черном цвете, иногда белом. Цветная стеклокерамика встречается достаточно редко. Гладкая блестящая поверхность легко чистится.
Несмотря на достаточно высокую стоимость, стеклокерамика используется для всех видов варочных панелей — газовых, электрических, индукционных. Особенно долговечными и безопасными считаются немецкая стеклокерамика Schott Ceran, не содержащая добавления тяжелых металлов, и французская стеклокерамика EuroKera с дополнительным слоем, придающим особую прочность и устойчивость цвета.

Закаленное стекло отличается от стеклокерамики более низкими допустимыми температурами — они составляют около 300°С, тогда как для стеклокерамики допустимы температуры до 750°С. Закаленное стекло используется для газовых варочных панелей. Самым надежным, прочным, не подверженным механическим повреждениям считается зеркальное закаленное стекло OptiGlass — из него изготавливаются индукционные варочные поверхности.

стеклокерамика
Общее количество конфорок       
Общее количество конфорок
Общее количество конфорок

Общее количество конфорок — фактор, напрямую влияющий на выбор варочной панели. Наиболее распространены четырехконфорочные поверхности, размер которых соответствует стандартному размеру столешницы и наиболее удобен для встраивания. Как правило, одна из конфорок в этом случае имеет увеличенную мощность, две конфорки — стандартную, а четвертая — малую мощность. Эта конфорка используется достаточно редко, так что зачастую даже для постоянной готовки может быть достаточно поверхности с тремя или даже двумя конфорками.

Двухконфорочные панели шириной около 30 см часто можно комбинировать с другими в дизайне «Домино». Такие панели нередко выбирают покупатели, которые пользуются для приготовления пищи другой техникой — мультиварками, духовками, СВЧ-печами. Конфорки при этом могут располагаться как в два ряда, так и в один, а форма панели может быть как привычной прямоугольной, так и овальной или в виде капли.

Большинство производителей предлагает также варочные панели с пятью, шестью и реже семью конфорками для семей с детьми, где необходимо много готовить. Увеличенное количество конфорок предполагает и большие возможности для приготовления разнообразных блюд.

4
Регулировка мощности
9-ступенчатая

Характеристики духового шкафа Kuppersberg HF 609 B

Высота (см)       
Высота
Высота

Высота духового шкафа — важнейший параметр, от которого напрямую зависит выбор модели. Если ранее духовки размещались только под варочной панелью, то сейчас выпускаются устройства, которые могут устанавливаться в пенал или колонну на произвольной высоте — например, чтобы не нужно было наклоняться к ним для контроля за ходом приготовления. В связи с этим изменились и требования к высоте самого прибора.

Стандартное значение этого параметра — от 55 до 60 см. Такие модели без труда встраиваются в кухонную тумбу, оснащаются несколькими уровнями приготовления и могут быть размещены в кухне достаточно большой площади. Если же площадь в кухне невелика, лучше выбрать компактную модель меньшей высоты.

Самую малую высоту — от 29 см — имеют отдельностоящие модели с небольшим количеством режимов нагрева. Они подойдут для одного-двух человек — позволят приготовить мясные и овощные блюда, выпечку, разморозить и разогреть продукты. Минимальная высота встраиваемых моделей — около 45 см при стандартной ширине. Это многофункциональные устройства с двумя или тремя уровнями приготовления.

Духовые шкафы увеличенной высоты производятся в ограниченном количестве. Высота таких моделей чаще всего составляет около 75 см.

59.5
Ширина (см)       
Ширина
Ширина

Ширина духового шкафа — один из основных факторов, влияющих на выбор модели. Габариты встраиваемых бытовых приборов всегда приходится соотносить с размерами помещения, где они будут устанавливаться, а также с размерами кухонной мебели. Достаточно часто приходится выбирать ширину духовки и объем камеры, исходя из имеющегося свободного места.

Как известно, стандартная ширина кухонной тумбы составляет около 60 см — поэтому за стандартную ширину встраиваемого духового шкафа принимают 59,5 см. Такие духовки имеют по 3–4 уровня приготовления, в них можно приготовить достаточно объемные блюда. Минимальное значение ширины духовки также соотносится с размерами тумбы для встраивания — оно составляет 44–45 см. Это хороший выбор для небольшой кухни, однако узкие духовые шкафы имеют свои недостатки — в частности, в них невозможно приготовить большой пирог или торт, запечь целый окорок, индейку или большую рыбу.

Производители предлагают большой выбор духовок увеличенной ширины — до 90 см. Эти модели для просторных помещений имеют обширный функционал и часто поставляются только на заказ: приобретать их стоит, если пользователь привык готовить часто и помногу.

59.5
Глубина (см)       
Глубина
Глубина

Глубина духовых шкафов, в отличие от их высоты и ширины, не отличается разнообразием. Стандартное значение составляет 54-55 см, что позволяет встраивать устройство в обычную кухонную тумбу или колонну глубиной 60 см так, чтобы оставалось достаточно места до задней стенки мебели или стены кухни для обеспечения нормальной вентиляции. В инструкциях по установке указывается, что это расстояние должно составить не менее 4–5 см. Объем такой духовки может быть равен от 50 до 70 литров.

В малогабаритной кухне нередко возникает необходимость установки духового шкафа малой глубины — 45–49 см. Такие духовки предлагает ряд известных производителей: например, модели Smeg имеют глубину 49 см при стандартной ширине и высоте, а некоторые модели Bosch — всего 45 см. Эти приборы не уступают стандартным по объему камеры и набору функций. Глубокие духовые шкафы требуют больших площадей, где может разместиться объемная кухонная мебель.

Глубина больших моделей может составлять 60-65 см: увеличивать этот параметр не имеет смысла, так как пользователь просто не сможет дотянуться до задней стенки духовки. В большинстве случаев увеличение объема духовки достигается за счет ширины и высоты.

54.7
Число режимов работы       
Число режимов работы
Число режимов работы

Число режимов работы духового шкафа — один из основных факторов, влияющих на выбор модели, ведь чем их больше, тем шире будет набор блюд, которые можно приготовить.

Под режимом нагрева обычно понимают способ, которым пища доводится до готовности, и элементы, с помощью которых этот способ реализуется. Газовые духовые шкафы имеют ограниченное количество режимов работы. В их числе нагрев при помощи расположенной снизу горелки и газовый гриль, который устанавливается в верхней части камеры.

Гораздо шире набор возможностей у электрических духовок. Традиционно они оснащаются двумя трубчатыми нагревателями сверху и снизу. Этот режим (который также называется статическим) подходит для любых блюд. Верхний и нижний нагрев можно включать и по-отдельности. Электрогриль имеется практически во всех духовках: это дополнительный нагревательный элемент, расположенный сверху. Режим гриля позволяет жарить мясо или птицу, а также получать поджаристую корочку. Таким образом, минимальное количество режимов нагрева в электродуховке — от трех до пяти (при комбинации гриля и традиционного нагрева).

В большинстве моделей к этому набору добавляется режим конвекции — нагрев при помощи кольцевого ТЭНа на задней стенке прибора и вентилятора внутри кольца. Конвекция может комбинироваться практически со всеми другими режимами нагрева. В электродуховках, кроме того, применяется несколько видов гриля — малый, большой, варио-гриль. Если учесть все комбинации, то можно определить наиболее часто встречающееся число режимов нагрева — от 8 до 11.

Все большую популярность приобретают духовки с функцией пара разных степеней влажности. Еще один режим нагрева, которым они могут оснащаться — микроволны, так что максимальное число режимов работы может достигать 14 и более.

10
 Гриль       
Гриль
Гриль

Гриль — популярный, востребованный и широко известный элемент духовки, который представляет собой дополнительный нагревательный элемент, установленный в верхней части рабочей камеры. Грилем оснащаются практически все современные духовки: он обозначается значком в виде квадрата с зигзагообразной линией в верхней части. Гриль способен поддерживать высокую температуру, благодаря чему блюдо дополнительно подрумянивается сверху так, что создается любимая многими хрустящая корочка.

По типу нагрева гриль подразделяется на газовый, электрический и инфракрасный. Газовый гриль представляет собой дополнительную горелку с электроподжигом и плавной регулировкой мощности пламени, которую подключают к магистральному или баллонному газу.
Электрический гриль — это трубчатый нагревательный элемент, который может занимать всю площадь в верхней части камеры (большой гриль) или только часть ее (малый гриль). Оба гриля могут также использоваться совместно.
Инфракрасный гриль в духовом шкафу позволяет готовить пищу при помощи инфракрасного излучения, идущего от специальной стеклокерамической поверхности. Этот тип нагрева особенно эффективен, он позволяет быстро довести блюдо до нужного состояния.

да
Очистка духовки       
Очистка духовки
Очистка духовки

Традиционная — механическая очистка вручную, которую редко встретишь в современных моделях.

Пиролитическая — жир и остатки пищи «сгорают» при повышении температуры до 500 градусов. Такая очистка эффективна, но агрессивна, поэтому в духовых шкафах с пиролизом есть автоблокировка двери. По окончании цикла вам нужно только убрать пепел.
Во многих моделях направляющие для противней устойчивы к пиролитическому воздействию, поэтому не нужно их убирать заранее.

Каталитическая (EcoClean) — специальная пористая эмаль покрывает стенки и растворяет попадающий жир прямо во время готовки. Ее не накладывают на дно духовки, потому что она не защищена от сахара и молочных продуктов, поэтому его придется оттирать самостоятельно.
Иногда каталитические панели покрывают только заднюю стенку и сочетаются с другими формами самоочистки.

Паровая (Aqua Clean, EasyClean, HydroClean, гидролиз) — вам нужно налить в специальную емкость воду (простую или с моющим средством) и оставить в камере на полчаса. Очистка проходит при небольших температурах, жир расщепляется с помощью пара и стекает в поддон.
По окончании вам нужно протереть поверхности и убрать остатки загрязнений и моющего средства.

У разных производителей есть собственные, запатентованные формы очистки, которые по сути являются вариациями выше перечисленных.

паровая
* Информация на сайте о товарных предложениях носит справочный характер и не является публичной офертой. Производители товаров могут без уведомления менять комплектацию, дизайн и функционал моделей. Пожалуйста, уточняйте данные о товаре у консультантов.
Технологии товаров в комплекте
Автоматическое выключение
Автоматическое выключение

Автоматическое выключение варочных панелей — функция, отвечающая за безопасность использования этих устройств. Она прекращает подачу электроэнергии при возникновении целого ряда ситуаций. Основная из них — длительное включение прибора без каких-либо изменений в настройках: регулировки мощности, установки таймера и т. п. Чаще всего это происходит, если панель просто забыли выключить. Время, по истечении которого устройство отключается, зависит от интенсивности нагрева. Другая ситуация — попадание на плиту пролитой жидкости или посторонних предметов, что может привести к замыканию.

Блокировка управления от детей
Блокировка управления от детей

Функцией блокировки управления от детей оснащаются все современные варочные панели, особенно с сенсорными управлением. Для включения их достаточно легкого прикосновения, вот почему блокировка — необходимая мера безопасности. Как правило, для нее используется отдельная кнопка-сенсор с изображением замка или ключа. При продолжительном нажатии на нее блокируются все функции панели управления, о чем появляется сообщение на дисплее. При выключении и последующем включении устройства блокировка не снимается. Для разблокировки необходимо удерживать нажатой несколько секунд ту же кнопку.

Цифровой дисплей
Цифровой дисплей

Цифровой дисплей в варочных панелях обеспечивает наглядное представление о ходе работы, позволяет полностью контролировать параметры нагрева и легко их настраивать. В зависимости от модели функции такого дисплея могут быть различными. В простейшем случае на дисплее отображается только уровень мощности каждой из зон нагрева. В более продвинутых моделях имеются также индикаторы блокировки панели и остаточного тепла. Самые современные сенсорные TFT-дисплеи показывают активные функции, время до отключения конфорки, температуру нагрева и даже потребляемую электроэнергию.

Функция поддержания тепла
Функция поддержания тепла

Функция поддержания тепла в электрических варочных панелях позволяет сохранять температуру приготовленных блюд, если прием пищи запаздывает. Ею можно воспользоваться вместо того, чтобы лишний раз разогревать пищу в микроволновой печи или духовке: как известно, такое разогревание неблагоприятно влияет на вкусовые качества блюд и содержание в них полезных веществ. При активации этой функции на всех или только на выбранных зонах нагрева поддерживается температура не более 65°С. Блюдо не пригорает и не выкипает, а расход электроэнергии будет совсем небольшим. В разных моделях эта функция может быть доступна как для всех, так и для одной или нескольких зон нагрева.

Функция Stop&Go
Функция Stop&Go

Функция Stop&Go в варочных панелях позволяет ненадолго прерывать работу устройства с сохранением всех предыдущих настроек. В большинстве моделей нагрев не прекращается полностью, но поддерживается на минимальном уровне, чтобы не пострадали вкусовые качества блюд. Воспользоваться этой функцией можно, если необходимо отлучиться или быстро очистить поверхность от пролитой жидкости. Для активации функции предназначается специальная кнопка, при нажатии на нее отключаются сразу все конфорки. Для возобновления работы достаточно снова нажать на эту кнопку или на кнопку включения устройства.

Индикатор остаточного тепла
Индикатор остаточного тепла

Индикатор остаточного тепла в современных варочных панелях оповещает о том, что та или иная зона нагрева недавно использовалась и еще не успела остыть. Индикация остаточного тепла минимизирует риск ожога и позволяет сэкономить электроэнергию, используя тепло конфорки для поддержания температуры готовых блюд, разогрева или доведения до готовности. В моделях премиум-класса используются двух- и трехступенчатые индикаторы, показывающие изменение температуры при остывании конфорки более детально. Когда температура достигает безопасного уровня, индикатор гаснет автоматически.

Управление Touch Control
Управление Touch Control

Сенсорное управление Touch Control в электрических варочных панелях позволяет точно и быстро настраивать параметры приготовления и значительно облегчает уход за устройством. Чувствительные сенсоры передают сигналы в систему управления при легком нажатии или касании пальца. Поверхность с нанесенными на нее обозначениями не имеет выступающих частей, рядом с которыми может скапливаться грязь: для очистки и удаления загрязнений ее достаточно протереть губкой или салфеткой со специальным средством. У сенсорного управления меньше вероятность поломки, его легче заблокировать от детей.

Режим Power
Режим Power

Режим Power, или режим увеличения мощности зон нагрева, применяется в электрических варочных панелях, если требуется быстро достичь заданной температуры, вскипятить воду или нагреть сковороду. Производится это благодаря временному увеличению мощности зоны нагрева приблизительно на 40% — как правило, за счет соседней конфорки. Время нагревания с увеличенной мощностью ограничено — обычно оно составляет от 5 до 10 минут в зависимости от размеров конфорки. После его истечения устройство автоматически переключается в обычный режим, так что блюдо не успевает пригореть, а жидкость — выкипеть.

Таймер конфорок с отключением
Таймер конфорок с отключением

Таймер конфорок с отключением в варочных панелях позволяет регулировать время приготовления блюд. Задать граничные условия можно для одной или нескольких зон нагрева. Как только указанное время истечет, будет подан звуковой сигнал, и конфорка отключится автоматически. Существуют различные варианты установки: задание продолжительности приготовления от 1 до 99 минут или времени отключения. В некоторых моделях, например, имеется таймер варки яиц, позволяющий получить яйцо вкрутую или всмятку. Допустимы также изменение первоначальных установок и полное отключение звукового сигнала.

Автоматика закипания
Автоматика закипания

Автоматика закипания позволяет на короткое время увеличивать мощность конфорки для быстрого кипячения воды, а затем автоматически снизить температуру, чтобы предотвратить выкипание или попадание жидкости на поверхность. Отслеживание температуры производится при помощи датчиков: как только от них поступает сигнал, что жидкость доведена до кипения, зона нагрева начинает работать на средней мощности. Использование такого режима позволяет существенно экономить время и электроэнергию: пользователю не нужно постоянно присутствовать на кухне, чтобы следить за приготовлением пищи.

Показать ещё
Акустический сигнал в конце приготовления
Акустический сигнал в конце приготовления

Акустический сигнал в конце приготовления не позволит забыть о том, что в камере духового шкафа находится готовое блюдо, так что оно не успеет пересохнуть или пригореть. Установить звуковой сигнал поможет встроенный таймер, который может работать в нескольких режимах. Обычный независимый таймер устанавливается на определенное время, по истечении которого раздается сигнал, но нагрев не прекращается. Таймер с автоматическим отключением позволяет предупредить пользователя звуком и прекратить работу устройства. В некоторых устройствах можно настраивать также громкость сигнала.

Функция разморозки
Функция разморозки

Размораживание в духовых шкафах — практичная и востребованная функция, особенно при отсутствии микроволновой печи. В большинстве моделей премиум-класса разморозка выделена как отдельный режим. Физически она может производиться различными способами: без установки температуры, только за счет вентилятора; при невысокой температуре — не более 30-40 градусов, для сильно замороженных продуктов; или использованием функции конвекции. Первый способ является наиболее щадящим, он позволяет сохранить все полезные качества и внешний вид продуктов, но требует боле продолжительного времени.

Гриль
Гриль

Гриль в духовых шкафах представляет собой дополнительный нагревательный элемент, установленный в верхней части камеры и служащий для получения хрустящей корочки, для быстрой обжарки и приготовления на вертеле. Гриль может иметь U-образную или прямоугольную форму. В зависимости от размеров различают малый и большой гриль. В инфракрасном гриле к нагревательному элементу добавляется специальная пластина, благодаря чему прожарка становится более равномерной. Варио-гриль позволяет изменять площадь нагрева. Откидной гриль облегчает очистку нагревательного элемента и камеры.

Легкоочищаемое покрытие
Легкоочищаемое покрытие

Легкоочищаемое покрытие в духовых шкафах позволяет упростить уход за внутренней поверхностью камеры без лишних затрат времени и электроэнергии. Это покрытие может носить разные наименования: Crystal Clean в духовках Kuppersberg, EasyClean в духовых шкафах Electrolux и т. п. Принцип действия в любом случае примерно одинаков: стенки камеры покрывают эмалью, которая образует на поверхности гладкую и прочную пленку с чрезвычайно мелкими порами. Такое грязеотталкивающее покрытие не впитывает остатки пищи, так что по окончании и приготовления их можно просто стереть салфеткой или губкой.

Гриль с конвекцией
Гриль с конвекцией

Режим «Гриль с конвекцией» в духовых шкафах объединяет две популярные функции и увеличивает возможности устройства, позволяя готовить блюда с хрустящей корочкой. Гриль — дополнительный нагревательный элемент, размещенный в верхней части камеры — незаменим для выстрой выпечки и обжарки благодаря высокой температуре. Конвекция, или принудительная вентиляция, распределяет горячий воздух по всему объему камеры духовки. Объединение этих способов приготовления позволяет обжаривать блюда равномерно, избавляет от необходимости переворачивать их или от использования вертела.

Паровая очистка
Паровая очистка

Паровая, или гидролизная, очистка духовых шкафов — безопасный и эффективный метод ухода за внутренней поверхностью камеры. Под воздействием горячего пара загрязнения размягчаются, так что после завершения очистки достаточно просто стереть их со стенок камеры. Для очистки предусмотрен специальный режим: перед его включением необходимо налить воду в углубление на дне камеры. После этого духовка нагревается до 100-120 градусов в течение 20-30 минут. При паровой очистке не используются химические вещества и сокращается потребление электроэнергии — особенно в сравнении с пиролизом.

Показать ещё
Отзывы о товарах комплекта
Духовой шкаф Kuppersberg HF 609 B
5
Оценка пользователя
Доставка от 3 дней
59 790 руб.
56 801 руб.
59 790 руб.
56 801 руб.
Купить
Читать подробнее
5
Достоинства:
Классный духовой шкаф. Отлично работает. Просторный. Очень комфортно готовить с ним. Есть щуп для мяса. Есть много разных программ для приготовления абсолютно разных блюд. Какие хотите такие и можете приготовить и причем получается все очень вкусно и профессионально. Пропекается все равномерно. Внутри духового шкафа есть подсветка. Освещается все четко и равномерно тоже, можно наблюдать за процессом приготовления. Управление комфортное, с легкостью можно нажать на кнопку и быстро духовой шкаф откликнется на эту команду. Не нагревается внешне. Корпус духового шкафа чуть теплый, это хорошо потому что у нас есть дети и если они обожгутся то будет не очень хорошо. Стоимость более менее нормальная.
Недостатки:
Нет никаких недостатков только одни плюсы. Но конечно мы посмотрим еще как он будет работать, но на данный момент нас максимально все устраивает.
Комментарий:
Очень довольны приобретением этого духового шкафа. Прекрасная техника которая радует нас своей работой уже на протяжении трех месяцев. Конечно будем рекомендовать ее и знакомым и родным, потому что самим реально нравится. Поэтому спасибо большое, хороший достойный духовой шкаф! Вернемся еще к вам за покупками уже другой техники.
Вопросы специалистам Hausdorf о категориях в комплекте
10.05.2023
Подбор варочной панели
Добрый день. Помогите пожалуйста подобрать варочную комбинированную панель на 4 конфорки. 2 индукционные и 2 электрические шириной 60см.
10.05.2023
Добрый день.
Под ваш запрос в нашем каталоге есть модель Korting HI 62022 B: две индукционные и две Hi-Light-конфорки. Ширина составляет 58 см, устанавливается в стандартную нише 56 см.
26.01.2023
Размер газовой панели
Добрый день! Мне необходима газовая варочная панель на 4 конфорки такого размера, чтобы она поместилась на блок рабочей поверхности шириной не 60 см, как обычно, а 55 см. Бывают такие? И одно условие: в этот же блок должен встроиться духовой шкаф. Это реально?
26.01.2023
Добрый день.
Такие модели редки, но бывают. Вам нужно искать варианты, в которых глубина будет больше ширины: например, Zigmund Shtain G 15.4 S.

В таком случае можно подобрать духовой шкаф также шириной около 45 см, при высота у него может быть стандартной.
08.11.2022
Хочу приобрести газосварочную панель стеклокерамика пять конфорок
08.11.2022
Добрый день.
Из моделей в наличии сейчас есть следующие варианты: AEG HKB75029NB, Smeg PV695LCNR, Pando PGA-4490, Gorenje GW7C51CLI.

Советуем связаться с нашими менеджерами по телефонам, указанным на сайте: вы можете уточнить дополнительные характеристики товара и подобрать оптимальный вариант.
Перейти ко всем вопросам
Доставка и подключение
Условия доставки крупной бытовой техники в Челябинске

Данной модели сейчас нет в наличии на складе, она доступна только под заказ. Сроки отгрузки производителем могут быть разными — если хотите подобрать аналог товара из наличия, свяжитесь с нашими менеджерами.

Мы доставляем технику до терминала транспортной компании-партнера в Челябинске. Точный адрес, где можно забрать технику или оформить перемещение по месту проживания, сообщит менеджер при согласовании деталей заказа.

Стоимость доставки также сообщит менеджер — она рассчитывается исходя из габаритов и веса товара, а также ограничений отдельных брендов.

При подтверждении заказа вам предложат несколько дат, в которые можно его забрать. Если вы хотите изменить уже день приема после согласования, пожалуйста, свяжитесь с нами. Если со стороны транспортной компании произойдет накладка, мы сообщим вам и согласуем новый день для передачи товара. Обращаем ваше внимание, что при перемещении техники до квартиры работники ТК не заносят ее внутрь, не вскрывают упаковку, не подключают. Внимательно осмотрите ее перед подписанием документов на предмет внешних повреждений.

Установка и подключение техники проводятся мастерами из компаний-партнеров в Челябинске. Ориентировочную стоимость работ с основными категориями техники вы можете узнать в специальном разделе. Точную цену (в зависимости от компании) вам сообщит менеджер.

Подъем техники к двери квартиры оплачивается дополнительно и зависит от наличия работающего лифта, от веса и габаритов товара. Если в доме нет лифта, то подъем на каждый этаж оплачивается отдельно. Точную цену можно узнать у вашего менеджера.

Установка и подключение этого товара оплачиваются в соответствии с действующими тарифами. Обратите внимание, что демонтаж старой техники — это отдельная услуга.

Способы оплаты товара в интернет-магазине

При оформлении заказа на сайте вы можете выбрать подходящий способ оплаты:

  • онлайн через электронную систему платежей;
  • безналичный расчет.

При оформлении заказа по телефону (или при его подтверждении после отправки формы на сайте) менеджер подробно расскажет вам, как оформить предоплату.

Гарантия

На данный товар распространяется официальная гарантия производителя. Обслуживание в течение всего гарантийного срока осуществляется авторизованными сервисными центрами производителя в соответствии с требованиями, указанными в Законе РФ «О защите прав потребителей».
Обратите внимание: гарантийный срок и установленный производителем срок службы — это разные понятия. Изготовитель принимает на себя ответственность по устранению неисправностей, если не указано обратного.

ВАЖНО!
При получении техники обязательно проверьте гарантийное свидетельство: в нем должны быть верная дата продажи и штамп магазина. Осмотрите прибор: нет ли на нем механических повреждений, соответствует ли комплектация заявленной.

Обратите внимание:

Модель дороже
Отличия:
  • Цвет корпуса: Белый
  • Цвет духового шкафа: Белый
Модель дешевле
Отличия:
  • Цвет корпуса: Нержавеющая сталь
  • Общая ширина комплекта: больше на 1.5 см
  • Цвет духового шкафа: Нержавеющая сталь
  • Цвет варочной панели: Нержавеющая сталь
  • Тип варочной панели: газовая
  • Ширина варочной панели: больше на 2 см
+7 (351) 242-02-84
+7 (800) 333-10-52
shop@hausdorf.ru
Mo-Su 11:00-24:00
Челябинск