Бисквит — популярная основа для приготовления кексов или тортов. Чтобы не заниматься десертом в самый последний момент перед праздничным застольем, бисквит можно испечь заранее. Но тогда возникает вопрос хранения — как его правильно организовать? Есть несколько моментов, на которые надо обратить внимания.
Можно ли хранить бисквит в холодильнике?
Да, можно и нужно. Даже если вы хотите сразу готовить торт, специалисты рекомендуют все-таки подержать бисквит в холоде 6-12 часов. Тогда с ним будет удобнее работать. Хранить заблаговременно приготовленную выпечку тоже предпочтительнее в холодильнике. Такой продукт нельзя долго держать при комнатной температуре.
Как хранить бисквит в холодильнике?
Если вы сами его испекли, то сначала остудите. Для этого потребуется не менее 2-3 часов. Желательно держать бисквит в целом виде, не разрезая на коржи. Тогда корочка на поверхности защитит его от пересыхания. Обязательно упакуйте бисквит в пленку, а сверху — в фольгу. Это делается для того, чтобы влага в порах оставалась внутри, и выпечка была воздушной и мягкой.
Оптимальные условия: температура +4+5°C, влажность около 50%. Допускается заморозка бисквита при −20°C, тогда срок хранения увеличится. В этом случае тоже важна упаковка — плотно заверните выпечку в пленку и только потом отправляйте в морозилку.
Сколько можно хранить бисквит в холодильнике?
В холодильном отделении испеченный бисквит без потери качества будет храниться 3-5 дней. После этого он начнет терять свой вкус и текстуру. В замороженном состоянии его можно держать до 30 дней.
Покупной бисквит в заводской герметичной упаковкой следует хранить в соответствии с инструкцией производителя. Когда упаковка вскрыта, действуют те же правила, что и для домашней выпечки.
Подробнее
Подробнее